Spaghetti con gamberi e crema di aglio nero

Il Natale si avvicina ed io inizio a provare ricette che proporrò ai mie ospiti per le feste, è una ricetta da fare tutto l’anno, semplice ma di grande effetto e gusto. Quello in questione è un delizioso piatto di spaghetti  con gamberi rossi, a rendere questo piatto ancora più interessante è l’utilizzo dell’aglio nero.

Andiamo subito alla ricetta cosi capirete perché…

Ingredienti per 4 persone:

320 g Spaghetti

12 gamberi rossi

4 spicchi d’aglio nero

1 spicchio di aglio

 1 limone

Olio extra vergine di oliva qb

Sale qb

Prezzemolo qb

 

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Preparazione:

Pulite i gamberi eliminando l’intestino ed il carapace, schiacciate le teste in una ciotola facendo uscire il liquido e mettetelo da parte.

Fate una tartare con le code dei gamberi e conditeli con olio evo, sale e la scorza di limone grattugiata.

Mettete gli spicchi d’aglio nero nel bicchiere di un frullatore ad immersione aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta ed il succo dei gamberi. Frullare il tutto con olio evo a filo.

In una padella fate rosolare l’aglio con un filo di olio evo, quando sarà dorato, spegnete e toglietelo.

Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli e poneteli nella padella, mantecateli con la salsa all’aglio nero, alla fine unite la tartare di gambero e servite con il prezzemolo tritato.

 

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