Spaghetti al nero di seppia con calamari crema di peperoni e melanzane

 Gli ortaggi della bella stagione, belli colorati e saporiti!

Arriva giugno e inizio a cucinare piatti con i miei amati peperoni, melanzane e pomodori se poi aggiungo un tocco di mare il piatto è ancora più buono.

Ingredienti per 4 persone

Una confezione di spaghetti al nero di seppia Poggiolini  https://www.pastafrescapoggiolini.com/

4 calamari

2 peperoni rossi

50 gr di passata di pomodoro

1 cipolla

2 spicchio di aglio

Basilico qualche foglia

Mentuccia qualche foglia

4 pomodori datterini

4 pomodori gialli

1 melanzana

½ bicchiere di vino bianco

Olio evo qb

Olio di semi per friggere 1 litro

sale qb

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Preparazione:

lavate i peperoni disponeteli sulla placca rivestita con carta da forno e fateli arrostire per circa 30′ a 220°- 250°, una volta freddi estraeteli dal forno, si spelleranno con molta facilità. Conservate l’acqua che troverete dentro i peperoni.

Lavate e tagliate a dadini la melanzana, mettete i cubetti di melanzana sotto acqua e sale per 20 minuti, trascorso il tempo scolateli, sciacquateli ed asciugateli infine  friggeteli in abbondante olio di semi.

In una casseruola fate rosolare la cipolla e uno spicchio di aglio con olio evo, aggiungete i peperoni spellati e tagliati, fateli insaporire ed aggiungete la loro acqua, il basilico, 50 gr di passata di pomodoro ed il sale, cuocete per 20 minuti, spegnete e frullate con minipimer fino ad ottenere una crema.

Lavate i calamari sotto l’acqua corrente, eliminate le conchiglie trasparenti, eliminate la pelle e tagliateli ad anelli.

In una padella capiente mettete l’aglio scamiciato e fate soffriggere con olio evo, aggiungete i calamari, sfumate con il vino bianco, aggiungete i pomodori lavati e tagliati in due. Unite la crema di peperoni e spegnete.

Cuocete gli spaghetti per il tempo riportato in confezione quindi con un forchettone trasferiteli nella padella con i calamari e saltateli, unite la mentuccia, fateli amalgamare e servite.

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