Ravioli alla cernia con peperoni olive e crema di stracciatella andriese

Sul mio blog troverete diverse ricette con questi ravioli che io trovo buonissimi e delicati!

La ricetta di oggi è il matrimonio tra la cernia, i peperoni e la stracciatella, unione perfetta in questi caldi giorni d’estate…poco impegnativi e piacevoli da cucinare e mangiare.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di ravioli alla cernia Poggiolini Pasta Fresca  https://www.pastafrescapoggiolini.com/

350 gr stracciatella andriese

200gr di peperoni-mini dolci rossi, arancioni e gialli, in mancanza potete utilizzare anche quelli di formato normale

1 spicchio di aglio

una punta di peperoncino

Una manciata di olive taggiasche denocciolate

q.b. olio extra vergine di oliva

q.b. sale e pepe nero

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Preparazione:

Per prima cosa preparate la crema di stracciatella: frullatela con un cucchiaio di olio, un po’ di sale e pepe nero fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.

Pelate con un pelapatate i peperoni e tagliateli a striscioline.

In una padella fate dorare l’aglio con una punta di peperoncino quindi unite le strisce di peperoni, saltate poi abbassate la fiamma e coprite per 10 minuti infine unite le olive.

Cuocete i ravioli in acqua bollente e salata per il tempo riportato in confezione (3 minuti) scolate e ripassate in padella con i peperoni, le olive e qualche foglia di basilico fresco.

Versate due cucchiai per piatto di crema di stracciatella, adagiatevi sopra i ravioli, le strisce di peperoni e le olive.

              Ravioli alla cernia con peperoni olive e crema di stracciatella andriese Serviteli ancora caldi.

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