Sul mio blog troverete diverse ricette con questi ravioli che io trovo buonissimi e delicati!
La ricetta di oggi è il matrimonio tra la cernia, i peperoni e la stracciatella, unione perfetta in questi caldi giorni d’estate…poco impegnativi e piacevoli da cucinare e mangiare.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di ravioli alla cernia Poggiolini Pasta Fresca https://www.pastafrescapoggiolini.com/
350 gr stracciatella andriese
200gr di peperoni-mini dolci rossi, arancioni e gialli, in mancanza potete utilizzare anche quelli di formato normale
1 spicchio di aglio
una punta di peperoncino
Una manciata di olive taggiasche denocciolate
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe nero
Preparazione:
Per prima cosa preparate la crema di stracciatella: frullatela con un cucchiaio di olio, un po’ di sale e pepe nero fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.
Pelate con un pelapatate i peperoni e tagliateli a striscioline.
In una padella fate dorare l’aglio con una punta di peperoncino quindi unite le strisce di peperoni, saltate poi abbassate la fiamma e coprite per 10 minuti infine unite le olive.
Cuocete i ravioli in acqua bollente e salata per il tempo riportato in confezione (3 minuti) scolate e ripassate in padella con i peperoni, le olive e qualche foglia di basilico fresco.
Versate due cucchiai per piatto di crema di stracciatella, adagiatevi sopra i ravioli, le strisce di peperoni e le olive.
Ravioli alla cernia con peperoni olive e crema di stracciatella andriese Serviteli ancora caldi.