Come ho detto la mia sfida quando cucino la pasta di Poggiolini è prepararla con un condimento che ne esalti il gusto.
Oggi vi propongo i fantastici ravioli agli scampi con il macco di fave fresche tipico della tradizione della mia Sicilia.
Era uno dei piatti preferiti da mio padre.
Il macco è una crema realizzata cuocendo molto le fave fresche della primavera inoltrata. Un condimento semplice che si abbina perfettamente con gli scampi, è una combinazione che in passato ho già sperimentato con successo.
Ingredienti per 4 persone:
una confezione di ravioli agli scampi https://www.pastafrescapoggiolini.com/
300 gr di fave fresche ( circa 1000 gr con il baccello)
1 cipolla
Sale qb
Pepe nero qb
Preparazione :
Incidete i baccelli delle fave in modo da arrivare ai semi, svuotate i baccelli e ricavate le fave, togliete anche il sottile strato di pelle che circonda i semi.
affettate la cipolla, rosolatela con olio extravergine d’oliva.
Aggiungete le fave alla cipolla, salate e lasciate rosolare.
Coprite le fave con acqua e lasciate cuocere, quando tutto il liquido sarà stato assorbito mescolate con vigore in modo che si disfino diventando quasi una purea.
Cuocete i ravioli per il tempo riportato in confezione e scolateli.
In ogni piatto poggiate la purea di fave e poggiatevi i ravioli, condite con olio evo e del pepe macinato fresco quindi servite.