Ravioli agli scampi con “macco” di fave fresche

Come ho detto  la mia sfida quando cucino la pasta di Poggiolini è prepararla con un condimento  che ne esalti il gusto.

Oggi vi propongo i fantastici ravioli agli scampi con il macco di fave fresche tipico della tradizione della mia Sicilia.

Era uno dei piatti preferiti da mio padre.

 Il macco è una crema realizzata cuocendo molto le fave fresche della primavera inoltrata. Un condimento semplice che si abbina perfettamente con gli scampi, è una combinazione che in passato ho già sperimentato con successo.

Ingredienti per 4 persone:

una confezione di ravioli agli scampi  https://www.pastafrescapoggiolini.com/

300 gr di fave fresche ( circa 1000 gr con il baccello)

1 cipolla

Sale qb

Pepe nero qb

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Preparazione :

Incidete i baccelli delle fave in modo da arrivare ai semi, svuotate i baccelli e ricavate le fave, togliete anche il sottile strato di pelle che circonda i semi.

affettate la cipolla, rosolatela con olio extravergine d’oliva.

Aggiungete le fave alla cipolla, salate e lasciate rosolare.

Coprite le fave con acqua e lasciate cuocere, quando tutto il liquido sarà stato assorbito  mescolate con vigore in modo che si disfino diventando quasi una purea.

Cuocete i ravioli per il tempo riportato in confezione e scolateli.

In ogni piatto poggiate la purea di fave e poggiatevi i ravioli, condite con olio evo e del pepe macinato fresco quindi servite.

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