Un plumcake alto e soffice, preparato per la colazione di questo fine settimana con un ripieno ricco di confettura di albicocche, sia dentro che fuori e con una granella di zucchero che lo rende super goloso e perfetto anche per una genuina merenda
Ingredienti per uno stampo da pluncake da 24 cm
190 g di farina di farro
190 g di farina 00
150 g zucchero
125 g yogurt bianco
100 ml olio di semi di arachidi
0.2 g di vaniglia bourbon in polvere
16 g lievito per dolci
200 g confettura di albicocca
3 uova medie
Granella di zucchero qb
Preparazione:
In una ciotola capiente montate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica alla massima velocità per qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Uniate lo yogurt e l’olio di semi a filo e continuate a mescolare bene il tutto ma a velocità ridotta infine aggiungete anche la vanillina.
Unite un po’ alla volta le farine setacciate prima insieme al lievito e mescolate alla velocità minima per ottenere un composto liscio e compatto.
Versate nello stampo da plumcake metà del composto ed unite la confettura, circa 5 cucchiai.
Coprite con il restante impasto e decorate la superficie con un filo di confettura nel mezzo e la granella di zucchero sui bordi. Infornate a 190 °C in forno statico per 45/50 minuti.