Plumcake allo yogurt con farina di farro e confettura di albicocca

Un plumcake alto e soffice, preparato per la colazione di questo fine settimana con un ripieno ricco di confettura di albicocche, sia dentro che fuori e con una granella di zucchero che lo rende super goloso e perfetto anche per una genuina merenda

 

Ingredienti per uno stampo da pluncake da 24 cm

190 g di farina di farro

190 g di farina 00

150 g zucchero

125 g yogurt bianco

100 ml olio di semi di arachidi

0.2 g di vaniglia bourbon in polvere

16 g lievito per dolci

200 g confettura di albicocca

3  uova  medie

Granella di zucchero qb

 

 

 

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Preparazione:

In una  ciotola capiente  montate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica alla massima velocità per qualche minuto fino ad ottenere un composto  gonfio e spumoso.

Uniate lo yogurt e l’olio di semi a filo e continuate a mescolare bene il tutto ma a velocità ridotta infine aggiungete anche la vanillina.

Unite un po’ alla volta le farine setacciate prima insieme al lievito e mescolate alla velocità minima per ottenere un composto liscio e compatto.

Versate nello stampo da plumcake metà del composto ed unite la confettura, circa 5 cucchiai.

Coprite con il restante impasto e decorate la superficie con un filo di confettura nel mezzo e la granella di zucchero sui bordi. Infornate a 190 °C in forno statico per 45/50 minuti.

 

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