Limoncello di Leonardo

 Limoncello che passione ma solo se è quello di mio marito Leonardo, una ricetta che negli anni ha aggiustato dando vita ad un nettare stupendo.

Un lavoro a quattro mani io spilucco i limoni e lui fa il piccolo chimico.

 

Ricetta per 2 litri di limoncello

1 l di alcol puro

La buccia di 10 limoni biologici e appena colti

600 gr di zucchero

1 litro di acqua

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Procedimento

Lavate ed asciugate i limoni, sbucciateli facendo attenzione a non prendere la parte bianca, (darebbe un sapore amarognolo a liquore)

 Metteteli in infusione per 4 settimane dentro in un barattolo di vetro capiente con l’alcol

Trascorso il tempo separate le scorze dall’alcol, otterrete un liquido di colore giallo intenso.

Ora portate in ebollizione il litro d’acqua, spegnate, aggiungete lo zucchero,

Mescolate per bene e fate raffreddare per qualche ora.  

Aggiungete l’alcol, mescolate ripetutamente ed imbottigliate, lasciatelo al buio per qualche giorno dopodichè sarà pronto.

 

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