Spaghetti di Daikon al tonno e rucola

Dopo lo spaghetto di zucchine ho provato quelli di daikon che devo dire… di prestano molto.

Il daikon è una radice di origine asiatica che ormai viene prodotta anche in Italia.

E’ un ortaggio con pochissime calorie, ricco di vitamine, sali minerali ed è antiossidante.
Si tratta quindi di un piatto leggero, a basso contenuto di carboidrati,
con la dieta chetogenica li preparo al posto di un piatto di pasta asciutta.

Ho trovato molto intrigante il sapore pungente del daikon accostato alla rucola, al tonno ed al limone.

La dieta Chetogenica continua ad essere molto stimolante, crea sempre nuovi stimoli alla mia creatività.

Ingredienti per una persona:

150 gr di daikon.

50 g di rucola

120 gr tonno al naturale

15 gr di olio evo

Scorza di limone qb

Timo limone qb

Sale pochissimo

Pepe nero qb

 

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 Preparazione:

Spuntate e lavate il daikon, con il pela patate pelate la parte esterna poi utilizzate il pelapatate con la lama dentellata, sarà proprio questa a creare l’effetto spaghetti di daikon.

  Poneteli in una padella con uno spicchio di aglio e l’olio evo, coprite e se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua.

Quando saranno cotti ma ancora croccanti aggiungete il tonno al naturale, aggiustate di sale, fate insaporire e aggiungete la rucola, spegnete e coprite, fate riposare giusto il tempo  che la rucola appassisca.

Togliete lo spicchio di aglio, grattugiate la scorza di limone, sminuzzate il timo limone e finite con una spolverata di pepe nero…buon appetito!

 

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