Plumcake alle nocciole, mela e olio evo

Finalmente un plumcake anche per chi come me è a dieta, semplice, sano e leggero,

una fetta di questo meraviglioso plumcake per colazione e la giornata prende la giusta piega.

Soffice, scioglievole e goloso, adesso non vi resta che prepararlo.

 

 

 

Ingredienti per uno stampo da plumcake:

200 g di farina di grano tenero tipo 2

200 gr di olio extra vergine di oliva (io ho usato olio dell’azienda agraria Baldeschi)

125 g di yogurt bianco (io ho usato quello senza lattosio)

100 gr di zucchero di canna integrale

60 g di farina di nocciole

40 gr di nocciole tostate

7 g di lievito per dolci

4 uova

1 mela

Fiocchi di avena qb

 

Questo slideshow richiede JavaScript.

 

Preparazione:

In una ciotola capiente miscelate le farine, lo zucchero ed il lievito.

Aggiungete lo yogurt, le uova battute e l’olio evo poi lavorate facendo attenzione che non si formino grumi, aggiungete la mela tagliata a dadini e 30 g di nocciole tostate e tritate grossolanamente.

Ungete con olio  lo stampo da plumcake aiutandovi con un pennello, versate l’impasto poi decorate la superficie con fiocchi d’avena e le restanti  nocciole.

Cuocete a 180° per 45 minuti, sfornate, fate freddare e servitelo.

Potete servirlo con confettura o crema di nocciole, ma vi assicuro che anche al naturale è semplicemente divino.

 

Lascia un commento