Ormai ci ho preso gusto, Vi propongo un’altra ricetta leggera senza grassi animali approvata da tutta la mia famiglia. Mio figlio li ha voluti come snack del dopo partita 😉
Ricetta per 18 frollini con diametro di 6 cm:
300 g di farina tipo 2
100 g di olio extra vergine di oliva
100 g di acqua fredda
70 g di zucchero canna grezzo
35 g di mirti rossi disidratati
25 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
Procedimento:
Tritate grossolanamente i mirtilli e metteteli da parte.
Nella planetaria unite la farina, lo zucchero, il sale, le spezie, i mirtilli il cioccolato poi mescolate ed aggiungete l’olio fino ad ottenere una sabbiatura.
Aggiungete l’acqua e impastate fino ad ottenere una palla omogenea, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
Preriscaldate il forno statico a 160° e coprite la placca con la carta da forno.
Togliete la frolla dal frigo e stendetela ad uno spessore di 4/5 mm.
Col coppapasta o con un bicchiere coppate i biscotti, sistemateli sulla placca ed infornateli poi cuoceteli per 20 /25 minuti.
Una volta cotti fateli freddare sulla gratella.
Si conservano in un contenitore ermetico per 6 giorni.