Frollini vegani con mirtilli e cioccolato

 

Ormai ci ho preso gusto, Vi propongo un’altra ricetta leggera senza grassi animali approvata da tutta la mia famiglia. Mio figlio li ha voluti come snack del dopo partita 😉

Ricetta per 18 frollini con diametro di 6 cm:

300 g di farina tipo 2

100 g di olio extra vergine di oliva, io uso quello dell’azienda Baldeschi

100 g di acqua fredda

70 g di zucchero canna grezzo

35 g di mirti rossi disidratati

25 g di gocce di cioccolato

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 pizzico di sale

 

 

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Procedimento:

Tritate grossolanamente i mirtilli e metteteli da parte.

Nella planetaria unite la farina, lo zucchero, il sale, le spezie, i mirtilli il cioccolato poi mescolate ed aggiungete l’olio fino ad ottenere una sabbiatura.

Aggiungete l’acqua e impastate fino ad ottenere una palla omogenea, avvolgetela   nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero.

Preriscaldate il forno statico a 160° e coprite la placca con la carta da forno.

Togliete la frolla dal frigo e stendetela ad uno spessore di 4/5 mm.

Col coppapasta o con un bicchiere coppate i biscotti, sistemateli sulla placca ed infornateli poi cuoceteli per 20 /25 minuti.

Una volta cotti fateli freddare sulla gratella.

Si conservano in un contenitore ermetico per 6 giorni.

 

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