Se come me amate i falafel, allora dovete provare queste pepite preparate con i piselli secchi spezzati, profumate con menta fresca, speziate ed accompagnate con una maionese di barbabietola semplice e deliziosa.
I piselli spezzati conservano la gran parte delle proprietà nutrizionali di quelli freschi e sono più ricchi di acido folico e vitamine del gruppo B, sono ipocalorici e contengono i livelli di glicemia nel sangue…perfetti per la mia dieta!!!
Ingredienti per 8 pepite:
75g di piselli spezzati
La punta di un cucchiaino di pepe di cayenna
½ cucchiaino di Curry
½ spicchio di aglio
Menta fresca q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva qb
Semi di sesamo misti q.b.
Per la maionese di rapa rossa:
80ml di Olio evo
30 ml di latte di mandorla non zuccherato
Una rapa rossa già cotta
Un cucchiaio di succo di limone e zeste di ½ limone
Sale qb
Preparazione:
Per la maionese: mettete nel bicchiere del minipimer tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto denso e cremoso, fate riposare in frigorifero la maionese almeno per un’ora!
Per le polpette:
mettete in ammollo i piselli in acqua fredda a coprirli per almeno 3 ore.
Scolateli e sciacquateli bene.
Cuoceteli in acqua bollente salata per circa 30 minuti o fino a quando si saranno ammorbiditi.
Scolateli e frullateli assieme alle spezie, all’aglio, alla menta, ai semi di sesamo ed un filo di olio, un pizzico di sale, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, fino a raggiungere una consistenza omogenea ad ottenere un composto modellabile, formate delle piccole palline. Impanatele nei semi di sesamo misti, disponetele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele a 180 °C per 15 minuti circa o fino a quando non saranno dorate.
Servite le polpette ancora calde assieme alla maionese.