Carpaccio di rapa rossa

 

 

E’ una simpatica e vegetariana variante al piatto che di solito faccio con la bresaola, il carpaccio di rapa rossa visivamente lo ricorda molto, la dolcezza della barbabietola è bilanciata dall’acidità del limone ricco anche di vitamina C e le proteine le troviamo nel grana e nelle noci che danno anche quella croccantezza che non guasta mai!

Un piatto veloce e fresco perfetto per questi giorni tiepidi di primavera e per chi come me vuole tenersi leggero!

Ingredienti per 1 persona:

2 barbabietole rosse cotte

30 g scaglie di grana

Rucola qb

20 gr noci

il succo di un limone

10 gr di olio evo il ho usato L’olio extravergine di oliva “Malù”  dell’azienda agraria Baldeschi

 

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Preparazione:

Affettate la barbabietola molto sottile con la mandolina e fate un letto su un piatto piano, condite con il succo di limone, distribuite la rucola e condite con l’olio evo, finite il piatto con i petali di grana, le noci sminuzzate e una spolverata di pepe nero.

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