Una golosa variante della mia pasta e patate, un esperimento riuscitissimo!!
Cremosa, gustosa e golosa!
Provate e fatemi sapere, noi ce ne siamo innamorati.
Ricetta per 4 persone:
300 gr di tubetti rigati
400 g di patate
400 gr di zucca
100 gr di speck
1 costa di sedano
1 porro
50 gr di castelmagno d’alpeggio ( se non riuscite a trovarlo potete usare anche un parmigiano 40/ 60 mesi
Sale qb
Pepe qb
Preparazione:
Pulite il porro, eliminate la parte verde e le foglie esterne poi affettatelo.
Pulite, lavate e cubettate il sedano, pulite la zucca, eliminate la scorza e tagliatela a cubetti.
Pelate le patate, lavatele, asciugatele e cubettatele come la zucca.
In un tegame fate rosolare con l’olio evo, il porro ed il sedano per qualche minuto poi unite le patate e poco dopo unite la zucca, fate rosolare per bene ed aggiungete l’acqua fino a coprire gli ortaggi infine coprite e fate cuocere per 20-25 minuti.
Ultimate aggiungendo acqua calda, appena riprende il bollore aggiungete la pasta, fatela cuocere e all’occorrenza aggiungete qualche mescolo di acqua calda. Vi consiglio di far cuocere 2 minuti meno del tempo riportato in confezione. Ora spegnete e mantecate con il castelmagno e lo speck croccante quindi coprite e fate riposare per alcuni di minuti. Servite con una macinata di pepe.