I primi ricordi della maionese fatta in casa per me risalgono a quando ero davvero piccina, erano gli anni ’70, ricordo un natale quando mia zia Lucia nella sua cucina si affannava ad emulsionare con la frusta a mano questa salsa con l’incubo che impazzisse. Alla fine degli anni ’80 mio cugino Giovanni mi mostra come prepara in maniera semplice la maionese con il frullatore, era buonissima e bella cremosa.
Da quel momento mi si è aperto un mondo, la maionese senza troppo stress e con la riuscita assicurata ed ecco quella che vi propongo oggi!
Una maionese genuina, senza coloranti ne conservanti e dal gusto delicato!
E’ fondamentale l’utilizzo degli ingredienti freschissimi ed a temperatura ambiente.
Ingredienti per 300 g di maionese:
1 uovo intero a temperatura ambiente
230 gr di olio di semi
1 cucchiaino da the di limone
1 cucchiaino da the di aceto di vino bianco
Sale qb
Procedimento:
Mettete l’uovo, l’olio, il limone, l’aceto ed il sale nel bicchiere del frullatore, immergete completamente il minipimer nel boccale e fatelo arrivare fino a toccare il fondo. Azionate il minipimer tenendolo fermo sugli ingredienti fino a quando il composto inizia a montare ai lati, sollevate e abbassate il minipimer fino a che la maionese sarà montata ed è ferma e soda.
Chiudete la maionese in un contenitore ermetico e conservala in frigo.
Va consumata entro 2/ 3 gg.