Frollini di riso e mandorle gluten free profumati alla vaniglia e zenzero

“Si cucina sempre pensando a qualcuno…”

Se c’è una cosa che amo fare è cucinare per chi voglio bene.

Questi biscotti li ho fatti per un’amica speciale che non è celiaca ma fortemente intollerante al glutine.

 

 

Ingredienti:

150 g Farina di riso

100 g Burro

100g di zucchero

50 g farina di mandorle

1 uovo

½ cucchiaino di lievito per dolci

½ cucchiaino di vaniglia bourbon del Madagascar

½ cucchiaino di zenzero in polvere

 

 

Preparazione:

Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria con gancio a foglia ed impastate fino ad avere un impasto omogeneo, avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare 1 ora  in frigorifero.

Stendete l’impasto con il mattarello ad uno spessore di poco meno di un centimetro.

Formate i biscotti con una formina a piacere, io ho usato quella degli omini e della stella.

Disponeteli ben distanziati sulla placca da forno rivestita con carta da forno.

Infornate a 180 °, cuocete per 13/15 minuti (dipende dal vostro forno)

 

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