Insalata di finocchi mela e salmone

Una insalata sfiziosa, gustosa e leggera, ricca di nutrienti.

Perfetta per aprire la cena della vigilia in leggerezza, insomma perfetta per la tavola delle feste.

E’ facilissima da preparare!

 

ingredienti per 4 persone

200 gr di salmone selvaggio affumicato

150 gr di soncino

25 gr di gherigli di noce sgusciati

2 finocchi

2 mele Granny Smith non trattate

1 limone (solo il succo)

Sale qb

Pepe qb

Per la salsa :

 2 cucchiai ( 20ml) olio evo

1 cucchiaio di aceto di mele ( 10 ml)

1 cucchiaino di miele liquido

1 cucchiaino di semi di finocchio

 

Preparazione: 

Lavate le mele strofinando bene la buccia, tagliatele a metà, eliminate il picciolo ed il torsolo, affettatele a fettine spesse 3 mm riunitele in una ciotola ed irroratele con il succo di limone.

Lavate e tagliate sottilissimi i finocchi.

Lavate ed asciugate l’insalata. Spezzettate i gherigli di noce tra le dita. spezzettate le fettine di salmone.

Preparate la salsina:

riunite gli ingredienti per la salsa  in una ciotolina ed emulsionate con la forchetta.

Adesso componete l’insalata:

 in una insalatiera ponete le fettine di finocchio, i pezzetti di salmone, i gherigli di noce,le fettine di mele ben scolate ed il songino, mescolate delicatamente l’insalata ( usate due cucchiai) e conditela con la salsina all’aceto, salate e pepate.

Servite subito.

 

Lascia un commento