CREMA DI ZUCCA E PATATE PROFUMATA ALL’ARANCIA E CANNELLA

Questa crema vi stupirà piacevolmente, il contrasto dolce salato ed agrumato è soave.

Personalmente me ne sono innamorata, ha dentro sapori e colori che amo.

 

Preparazione  15 min –   Cottura 30 min.   

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr di zucca

1 patata grande

1 cipolla

35 gr di Castelmagno o Parmigiano 40 mesi

20 gr di burro

15 gr di olio evo

La punta di un cucchiaino di cannella in polvere

Sale qb

Pepe nero qb

Scorza di ½ arancia

 Prezzemolo qb

 

 

Questo slideshow richiede JavaScript.

 

Preparazione

  Tagliate a pezzetti la cipolla e rosolatela in un tegame  con burro ed un filo di olio evo.

Sbucciate la zucca e la patata e tagliatele a tocchetti piccoli per accorciare i tempi di cottura.

Unitele alla cipolla e fatele rosolare a fuoco medio. Aggiungete acqua calda fino a coprirle, aggiustate di sale, mettete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti. Lavate e asciugate l’arancia.

Frullate gli ortaggi fino ad otterrete un composto omogeneo, aggiungete la scorza di arancia, la cannella in polvere infine  mescolate.  Se dovesse risultare troppo denso aggiungete acqua calda.

Servite la crema   con prezzemolo tritato, una spolverata di pepe nero e il Castelmagno o il Parmigiano 40 mesi.

 

Lascia un commento