Biscotti integrali al farro vegani

 

Questi  biscotti integrali  senza uova e burro sono perfetti per una alimentazione vegana  e per chi come me sta a dieta, sono ricchi di proprietà nutrizionali, grazie alla farina di farro che è cereale ricco di vitamine e sali minerali  ed è povero di grassi, ai semi di chia che sono un’importante fonte di energia, tengono a bada il colesterolo cattivo, regolano la pressione sanguigna e depurano l’intestino, ai semi di lino ricchi di omega 3 e omega 6 importanti per il funzionamento del sistema immunitario.

 

 

Ingredienti

130 g farina integrale

100 g farina di farro

20 g semi lino,  chia e avena

70 gr di eritrolo

60 ml olio evo leggero

60 ml acqua

 ½ cucchiaino di vaniglia bourbon Madagascar

1 lievito per dolci la punta del cucchiaino da caffè

1 sale pizzico

 

 

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preparazione

Ponete nella planetaria con il gancio K la  farina integrale e quella di farro, il pizzico di sale, la puntina di lievito, l’eritrolo, la vaniglia ed i semi.

Unite l’acqua e l’olio, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgete l’impasto ottenuto con pellicola e lascialo riposare 30 minuti in frigo.

Preriscaldate il forno a 180°.

Riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello, ad uno spessore di circa 5 mm su un foglio di carta forno.

 

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