Questa crema vi stupirà piacevolmente, il contrasto dolce salato ed agrumato è soave.
Personalmente me ne sono innamorata, ha dentro sapori e colori che amo.
Preparazione 15 min – Cottura 30 min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 gr di zucca
1 patata grande
1 cipolla
35 gr di Castelmagno o Parmigiano 40 mesi
20 gr di burro
15 gr di olio evo
La punta di un cucchiaino di cannella in polvere
Sale qb
Pepe nero qb
Scorza di ½ arancia
Prezzemolo qb
Preparazione
Tagliate a pezzetti la cipolla e rosolatela in un tegame con burro ed un filo di olio evo.
Sbucciate la zucca e la patata e tagliatele a tocchetti piccoli per accorciare i tempi di cottura.
Unitele alla cipolla e fatele rosolare a fuoco medio. Aggiungete acqua calda fino a coprirle, aggiustate di sale, mettete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti. Lavate e asciugate l’arancia.
Frullate gli ortaggi fino ad otterrete un composto omogeneo, aggiungete la scorza di arancia, la cannella in polvere infine mescolate. Se dovesse risultare troppo denso aggiungete acqua calda.
Servite la crema con prezzemolo tritato, una spolverata di pepe nero e il Castelmagno o il Parmigiano 40 mesi.