Biscotti leggeri ma allo stesso tempo golosi, di facile esecuzione ma soprattutto sani e genuini perché farli a casa è sigillo di garanzia. Scegliete gli ingredienti personalmente, io ho usato quelli biologici.
Se decidete di usare i cereali integrali devono essere rigorosamente biologici perché nel loro germe si accumulano le sostanze potenzialmente nocive, quindi seguite il mio consiglio.
Ingredienti per 24 biscotti con diametro di 6 cm:
110 gr di fiocchi di avena
100 gr di farina integrale
60 gr di latte (4 cucchiai)
50 gr di olio di semi di arachidi
30 gr di zucchero di canna
20 gr di miele, io ho usato quello di Sulla
8 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preparazione:
Nella planetaria con il gancio K ponete tutti gli ingredienti ed impastate fino a quando si forma un composto compatto.
Togliete l’impasto dalla planetaria e avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo almeno per un’ora.
Trascorso il tempo, spolverizzate il piano lavoro con la farina integrale e stendete l’impasto con il mattarello ad uno spessore 4/5 mm.
Coppate con un coppa-pasta i biscotti ponendoli nella placca rivestita con carta da forno, cuocete a 180° per 10/12 minuti (dipende dal vostro forno)…si dovranno dorare.