Questi biscotti integrali senza uova e burro sono perfetti per una alimentazione vegana e per chi come me sta a dieta, sono ricchi di proprietà nutrizionali, grazie alla farina di farro che è cereale ricco di vitamine e sali minerali ed è povero di grassi, ai semi di chia che sono un’importante fonte di energia, tengono a bada il colesterolo cattivo, regolano la pressione sanguigna e depurano l’intestino, ai semi di lino ricchi di omega 3 e omega 6 importanti per il funzionamento del sistema immunitario.
Ingredienti
130 g farina integrale
100 g farina di farro
20 g semi lino, chia e avena
70 gr di eritrolo
60 ml olio evo leggero
60 ml acqua
½ cucchiaino di vaniglia bourbon Madagascar
1 lievito per dolci la punta del cucchiaino da caffè
1 sale pizzico
preparazione
Ponete nella planetaria con il gancio K la farina integrale e quella di farro, il pizzico di sale, la puntina di lievito, l’eritrolo, la vaniglia ed i semi.
Unite l’acqua e l’olio, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete l’impasto ottenuto con pellicola e lascialo riposare 30 minuti in frigo.
Preriscaldate il forno a 180°.
Riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello, ad uno spessore di circa 5 mm su un foglio di carta forno.