Lo zucchini bread, è un dolce americano, perfetto per la colazione o una golosa merenda, morbido e umido al punto giusto.
E’ un dolce che stava nella lista dei “da fare”, ma che mi ha resa molto scettica proprio per l’utilizzo delle zucchine ma poi ho pensato che sul blog ho plumcake alle carote, alla zucca, alla rapa rossa, carote e arance potevo inibirmi con le zucchine?
Era arrivato il momento di provare anche lo zucchini bread, come al solito mi piace aggiungere qualcosa di mio, quindi ho inserito nell’impasto anche le mandorle tostate e tritate ed il profumo di limone con le zeste, il risultato è stato stupefacente!
Un successone, mio figlio se ne è innamorato, mio marito ha sciolto ogni indugio dopo il primo morso.
Ingredienti per uno stampo 30 X 11 cm
200 g di zucchine io ho usato quelle romanesche
185 g di farina 00
170 g di zucchero semolato
135 g olio di semi
65 g di polvere di mandorle
40 gr di mandorle
16 g di lievito per dolci in polvere
2 uova medie
2 g di sale fino
½ bacca di vaniglia
Zeste di ½ limone
Procedimento:
imburrate ed infarinate lo stampo da plumcake.
Tostate le mandorle e tritatele grossolanamente.
Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele con una grattugia a maglie strette.
Fatele scolare, per accelerare la fuoriuscita del liquido di vegetazione fate pressione con il dorso di un cucchiaio.