Il sapore dei tortelli all’arancia mi hanno fatto venir voglia della nostra insalata di arance quindi ho cercato di riprodurne il gusto giocando con le consistenze ed i sapori, le note saporite delle olive e quelle pungenti della cipolla rossa con l’aggiunta di qualche foglia di origano fresco.
Ingredienti per 4 persone
Una confezione di tortelli all’arancia
1 finocchio possibilmente ricco di berbetta
20 olive di gaeta
1 cipolla di tropea
Una noce di burro
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb
Foglie di origano fresco per guarnire
Preparazione.
Preparate il finocchio: pulite, lavate, eliminate le estremità e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.
Prendete la barbetta del finocchio lavatela, sbollentatela e raffredatela in acqua ghiacciata ed infine asciugate e frullate con olio evo fino ad ottenere una crema leggera.
Ora affettate con la mandolina a julienne molto sottile il finocchio, ponetelo in una bowl e coprite con acqua fredda e ghiaccio per renderlo più croccante.
Portate ad ebollizione in un pentolino dell’acqua dove aggiungerete un cucchiaio di aceto bianco, tuffatevi la cipolla affettata e fate sobollire per un 1- 2 minuti poi mettetela in una ciotola con acqua e ghiaccio quindi scolate ed asciugate.
Condite il finocchio e le cipolle con olio sale e pepe.
Cuocete i tortelli in acqua bollente per il tempo riportato in confezione quindi scolateli e passateli
In padella con il burro un cucchiaio di finocchi, uno di cipolle, le olive denocciolate e un po’ di emulsione di finocchio.
Impiattate adagiando in ogni piatto il finocchio croccante, i ravioli, le cipolle sbianchite e completate con l’emulsione di finocchio qualche foglia di origano fresco e servite.