Probabilmente l’ho già scritto, non sono amante dei dolci, ad una torta preferisco una quiche salata … però amo profondamente farli.
Nel prepararla mi sono davvero divertita e rilassata.
Questa torta mi ha incuriosita tantissimo; la ricotta con lo zafferano in un dolce… le mandorle…tutti sapori a me cari.
Il suo profumo in cottura ha invaso la mia casa e anche tutto il condominio.
Il profumo delle mandorle e dello zafferano insieme, è qualcosa di sublime..
Perfetta per la colazione ma anche per la merenda, provare per credere.
Ingredienti per uno stampo di 24 cm:
Farina ”00” 250 g
Ricotta di mucca 250 g
Zucchero semolato 150 g
Mandorle tritate 100 g
Olio di semi di arachidi 80 ml
Mandorle a lamelle 40 g
uova medie 3
Zafferano una bustina
Lievito per dolci ½ bustina
Burro e farina per lo stampo.
Preparazione
Imburrate ed infarinate la tortiera.
Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zafferano, le uova, lo zucchero e l’olio poi accorpatevi la farina, le mandorle tritate ed il lievito.
Versate il composto nella tortiera, distribuite le lamelle di mandorle sulla superficie ed infornate per 40-45 minuti a 180°
Sfornate, fate raffreddare, trasferite la torta in un piatto, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.