Screpolati di zucca e cioccolato

Da una ricetta della mia amica Maria Castellano, sono biscotti che ho fatto l’anno scorso nel periodo della festa di ognissanti ed hanno riscosso un grande successo.

Un impasto appiccicoso e come dice Maria ingestibile ma di una bontà indescrivibile.

 

 

Ingredienti per circa 70 biscotti:

500 gr di farnia 00

300 gr di zucca pulita

180 gr di zucchero semolato

100 gr di gocce di cioccolato fondente

60 ml di olio di semi di arachidi

16 gr di lievito per dolci

2 uova

Zucchero di canna qb

Zucchero a velo qb

 

 

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Preparazione:

Mettete in forno su una teglia foderata con carta da forno la zucca già pulita e  tagliata a pezzetti poi fate cuocere per 25 minuti a 180°.

Frullate la zucca e fate freddare infine aggiungete le uova e l’olio.

Nella planetaria miscelate la farina con il lievito e lo zucchero poi aggiungete il composto di zucca, aggiungete anche le gocce di cioccolato, formate un panetto e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Formate palline da 14 gr. ciascuna e passatele prima nello zucchero di canna e poi nello zucchero a velo poi sistematele sulla placca da forno rivestita con carta da forno e cuocetele a 180° per 15 minuti.

 

 

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