Ritengo che sia la ricetta più sfiziosa che ho cucinato con la Pasta di Poggiolini !!!
E’ frutto dei miei viaggi, di sapori che mi hanno colpito e che ho cercato di abbinare.
Un piatto che amo e che mangerei spesso!
La crema di mandorle profumata al limone, l’aroma del porro, la croccantezza il gusto deciso ed intenso del sesamo nero esaltano il sapore di questi meravigliosi ravioli.
Ingrediente per 4 persone
Una confezione di ravioli di cernia Poggiolini Pasta fresca https://www.pastafrescapoggiolini.com/
100 gr di mandorle pelate
50 gr di olio evo
25 gr di grana padano
½ limone
Sale Qb
8 foglie di Erba cipollina fresca
Sesamo nero Qb
Una noce di burro
Procedimento:
in un mixer ponete le mandorle, l’olio evo, il grana, la scorza di limone grattugiata, qualche goccia di limone, il sale e frullate fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.
Lavate e tagliate l’erba cipollina.
Cuocete i ravioli per il tempo riportato in confezione, aggiungete all’impasto di mandorle delle cucchiaiate di acqua di cottura dei ravioli fino ad otterrete una crema morbida.
Scolate i ravioli e passateli in una padella con una noce di burro e acqua di cottura.
Per l’impiattamento:
spalmate sul piatto la crema di mandorle poi adagiate i ravioli ed ultimate con una spolverata di l’erba cipollina ed il sesamo nero.