Ravioli alle zucchine cacio alici e bottarga

Il piatto di oggi lo avrei chiamato “ ti porto via con me”, si perché ho portato con me in vacanza, in Sardegna, la pasta fresca Poggiolini.

Questi ravioli li ho conditi con prodotti sardi, dal pecorino, al latte, alla bottarga.

Il risultato un incontro meraviglioso tra la Toscana e la Sardegna.

 

Ingredienti per 4 persone

1 confezione di ravioli alle zucchine Poggiolini  https://www.pastafrescapoggiolini.com/

50 g di Burro

2 alici sott’olio

120 gr di pecorino sardo

140 ml di latte intero

45g Bottarga di muggine
50 g acqua

120 g olio evo

Preparazione:

Questo slideshow richiede JavaScript.

In una casseruola preparate la crema di pecorino.

La mia crema è moooolto semplice da fare: scaldate il latte ed aggiungete il pecorino grattugiato, girate e fate cuocere fino a che non si è addensata.

Preparate ora la crema di bottarga: togliete il budello sottile alla bottarga, grattugiatela e ponetela nel bicchiere del minipimer quindi aggiungete l’acqua calda e frullate poi a filo aggiungete l’olio e continuate a frullare, vedrete che pian pianino inizia a montare, quando ha raggiunto la consistenza della maionese fermatevi e ponetela in frigo.

In una padella fate sciogliere il burro con le alici, cuocete i ravioli per il tempo riportato in confezione quindi scolateli e passateli nella padella con il burro e le alici.

Alla base del piatto ponete due cucchiaiate di crema di pecorino, poggiatevi sopra i ravioli e su ogni raviolo qualche goccia di crema di bottarga, finite il piatto decorando con qualche sfoglietta di bottarga sottile.

Lascia un commento