Polpette di funghi light

Le polpette di funghi sono delle deliziose polpette vegetariane fatte con un impasto di funghi freschi misti, uovo, pane integrale, formaggio e prezzemolo, un composto semplice e molto gustoso, cotto al forno, perfetto per un pasto leggero per chi come me è a dieta.

Le polpette di funghi nella loro ricetta originale hanno un cuore di formaggio filante e sono fritte insomma degli ottimi finger food per l’aperitivo!

Ingredienti per 20 polpette:

600 gr di funghi freschi io ho usato champignon, portobello e pioppini

100 gr di mollica di pane integrale morbido

1 uovo

1 ciuffo di prezzemolo

20 gr di parmigiano grattugiato

 30 g di olio evo

2 spicchi di aglio

q.b. di sale

q.b. di pepe

 

 

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Preparazione:

Per preparare le polpette di funghi iniziate con il pulire i funghi da eventuali residui di terriccio, se come me avete scelto anche i funghi i pioppini per la pulizia dovete  tagliare la parte finale dei gambi e sciacquare ultimate tagliando a pezzi grossolani il resto dei funghi.

Scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio, aggiungete i funghi e fateli rosolare per una decina di minuti scarsi, a fine cottura dovranno comunque apparire sodi.

Trasferite i funghi in un mixer, aggiungete il pane  sminuzzato, il parmigiano ed un ciuffo di prezzemolo, regolate di sale e di pepe e frullate tutto.

Ora aggiungete l’uovo e frullate ancora per ottenere un composto morbido.

Trasferite l’impasto preparato in una ciotola, adesso con le mani fate delle palline grandi come noci e sistematele in una teglia anti aderente. Fate riposare le polpette in frigo per 20 minuti.

Trascorso  il tempo irrorate con un filo di olio evo e passatele in forno  preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti.

Servitele ancora calde.

Ps anche a temperatura ambiente sono ottime.

 

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