Plumcake mascarpone limone e semi di papavero

Una ricetta  che mi ha dato  la mia amica Emmanuel che arriva dritta dritta dalla Svizzera ed io come al mio solito, ho riadattato secondo i miei gusti e le mie necessità.   

Nasce per smaltire prima che scadesse il mascarpone che ho sostituito al burro, ingrediente utilizzato nella ricetta originale.

Un plumcake profumato al limone, perfetto per la colazione, buono da solo ma anche inzuppato nel latte. Che dirvi… era per 12 porzioni ed invece in due mattine è stato divorato.

 

 

Un dato non trascurabile è la combinazione semi di papavero e limone.

Ingredienti per uno stampo da plumcake di 30 cm (12 porzioni):

360 g farina bianca

360 g di zucchero

180 g yogurt bianco

150 g di mascarpone

20 g di semi di papavero

3 uova

8 g di lievito per dolci

1 cucchiaino di polvere vaniglia bourbon dal Madagascar

la scorza grattugiata di 1 limone bio

1 presa sale

Preparazione:

 

 

 

Imburrate ed infarinate lo stampo.

Lavorare il mascarpone, lo yogurt, i semi di papavero, lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone, il sale e le uova con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro.

Setacciate la farina con il lievito, unite il tutto al composto. Mettere il composto nello stampo ed infornate a 180° per 60 minuti.

 

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