Muffin keto di mandorle e cannella con grumble al cacao

Festeggio i miei 8 kg persi con dei muffin sfiziosi, sono la versione chetogenica dei muffin della mia amica Chiara Iannello, su Instagram la trovate cosi @chiaraianniellom, lei ha creato una ricetta senza glutine, senza zucchero, senza lattosio e senza uova, insomma leggera ma con gusto.

Mi è piaciuta cosi tanto la sua idea che ne ho voluto fare anche una versione Chetogenica, vi assicuro è davvero gustosa e appaga la voglia di dolce!

Ingredienti per  6 muffin:

110 g di farina di mandorle
100ml di latte di mandorla non zuccherato

40ml di olio extra vergine di oliva io ho usato l’olio Malù dell’Azienda Agraria Baldeschi

40 g di eritrolo
1 pizzico di sale

1 cucchiaio raso di cremor tartaro
La punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
cannella qb

Zeste di mezzo limone

Per il crumble:
25g di farina di mandorle
20g di cacao amaro in polvere
20g di olio di cocco
1 pizzico di sale

 

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Procedimento:
Per i muffin: versate tutti gli ingredienti in una bowl e lavorate bene con la una frusta a mano avendo cura di togliere possibili grumi, quindi versate nei pirottini fino a 3/4 della capienza.
Preparate il crumble unendo le due polveri, il pizzico di sale e l’olio di cocco.

 Lasciate il composto un po’ grossolano e ricopritevi la superficie del muffin.

 Infornate a 170°C per 20/25 minuti.

Sformateli da freddi.

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