Involtini di verza con zucca dal cuore fondente al formaggio

Sono nuovamente a dieta…altrimenti a Natale ci arrivo rotolando!!

Leggendo il magazine di un noto supermercato di prodotti biologici, mi sono imbattuta in questa ricetta vegetariana, leggera, golosa e di stagione. Mi sono ripromessa che, se una volta cucinata mi fosse piaciuta, l’avrei proposta sul blog.

Una ricetta perfetta come pasto unico per chi come me è a dieta, ma ideale come antipasto per le feste o come secondo piatto.

Un involtino con sorpresa dal cuore fondente e saporito.

Ingredienti per 4 persone:

8 foglie di verza

800 gr di zucca

130 di formaggio stagionato a pasta dura (io ho usato un gran gessato caprino)

110 ml di latte

1 rametto di rosmarino

20 gr di olio extravergine di oliva

Sale qb

Pepe qb

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Preparazione:

Scaldate il latte in un pentolino caldo ma non bollente, aggiungete il formaggio stagionato grattugiato, (lasciatene da parte un paio di cucchiai) poi frullatelo col minipimer fino ad ottenere la consistenza di una besciamella, quando si sarà intiepidito mettetelo in frigorifero per farlo raffreddare completamente.

Pulite la zucca privandola della buccia e dei semi, affettatela e disponete le fette sulla placca rivestita con carta da forno infine cospargete le fette con olio e rosmarino ed infornate a 180° per 35/40 minuti fino a farla dorare.

Nel frattempo sbollentate le foglie di verza in acqua salata per circa 2 minuti, quando si sono ammorbidite scolatele e adagiatale su una placca rivestita di carta assorbente.

Una volta cotta e freddata frullate la zucca a crema e condite con sale e pepe.

Private le foglie di verza delle coste centrale e distribuite un paio di cucchiai di crema di zucca al centro di ogni foglia, fate 8 palline con la crema di formaggio fredda, adagiate una pallina su ogni foglia quindi avvolgetele per creare gli involtini.

Disponete i fagottini in una pirofila spennellata di olio, cospargete con il formaggio messo da parte prima, aggiungete ancora una girata di olio e cuocete a 200° per 15 minuti o fino a doratura infine servite caldo.

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