Una insalata sfiziosa, gustosa e leggera, ricca di nutrienti.
Perfetta per aprire la cena della vigilia in leggerezza, insomma perfetta per la tavola delle feste.
E’ facilissima da preparare!
ingredienti per 4 persone
200 gr di salmone selvaggio affumicato
150 gr di soncino
25 gr di gherigli di noce sgusciati
2 finocchi
2 mele Granny Smith non trattate
1 limone (solo il succo)
Sale qb
Pepe qb
Per la salsa :
2 cucchiai ( 20ml) olio evo
1 cucchiaio di aceto di mele ( 10 ml)
1 cucchiaino di miele liquido
1 cucchiaino di semi di finocchio
Preparazione:
Lavate le mele strofinando bene la buccia, tagliatele a metà, eliminate il picciolo ed il torsolo, affettatele a fettine spesse 3 mm riunitele in una ciotola ed irroratele con il succo di limone.
Lavate e tagliate sottilissimi i finocchi.
Lavate ed asciugate l’insalata. Spezzettate i gherigli di noce tra le dita. spezzettate le fettine di salmone.
Preparate la salsina:
riunite gli ingredienti per la salsa in una ciotolina ed emulsionate con la forchetta.
Adesso componete l’insalata:
in una insalatiera ponete le fettine di finocchio, i pezzetti di salmone, i gherigli di noce,le fettine di mele ben scolate ed il songino, mescolate delicatamente l’insalata ( usate due cucchiai) e conditela con la salsina all’aceto, salate e pepate.
Servite subito.