E’ sempre così, tornata dalle vacanze mi prende la nostalgia per la mia Sicilia, la mia terra ricca di storia, di profumi, di spezie e tanto altro ed allora inizio a fare piatti che mi ricordano lei.
In questo cous cous c’è la mia Sicilia, con le sue spezie, i suoi profumi, il suo sole.
Ingredienti per una persona:
70 gr di cous cous integrale precotto
Mezzo peperone arancione
5 pomodori datterini rossi
5 pomodori datterini gialli
1 cucchiaio di capperi di Salina o Pantelleria
¼ di spicchio di aglio rosso di nubia
Un mazzettino di rucola
6 foglie di basilico
3 foglie di mentuccia
3 mandorle
10 gr di olio evo
Mezzo limone
1/2 cucchiaino di: cumino, cannella, paprika dolce, zenzero.
Preparazione:
Mettete i capperi a dissalare in acqua per almeno 1 ora.
In una tajina o insalatiera, fate rinvenire il cous cous con 100ml di acqua calda e coprite per 5 minuti.
In un mixer mettete la rucola, il basilico, l’olio, l’aglio e le mandorle infine tritate finemente il tutto.
Pelate il peperone con uno spilucchino o pela patate, togliete i semi e cubettatelo.
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
Sgranate il cous cous con una forchetta o con le mani, spolveruzzatevi le spezie, versate il pesto sul cous cous e continuate a girare fino a che non si è amalgamato uniformemente.
Lavate e asciugate il limone quindi grattugiate la scorza sul cous cous, unite gli ortaggi cubettati, i capperi strizzati e spruzzatevi il succo del limone, coprite e mettete per almeno mezz’ora in frigo, se riuscite a prepararlo con largo anticipo è meglio, si insaporisce di più.