Crema di topinambur con merluzzo

E’ arrivato il momento dell’anno nel quale stiamo più attenti alla nostra alimentazione, la prova costume si avvicina, ci mettiamo a dieta e ci iscriviamo in palestra.

Questa di oggi è una ricetta perfetta per i buoni propositi, davvero gustosa e ricca di: probiotici, proteine, minerali, vitamine, fibre e fitonutrienti.

Provatela e fatemi sapere, a noi è piaciuta tanto. 

 

Ingredienti per 4 persone

500 g topinambur

300 g porri

250 g filetti di merluzzo

1 spicchio di aglio

Qb Foglie di Timo limonato

Qb Pan grattato

Qb olio extravergine d’ oliva

Qb coltura di alici

Qb sale

Qb pepe nero

Erba cipollina per la decorazione (facoltativa)

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Procedimento:
 spuntate i porri, puliteli, tagliateli a rondelle e lavateli.

Metteteli in una casseruola con un filo di olio e fateli stufare per 2-3’.

Pulite i topinambur e tagliateli a fette, aggiungeteli ai porri e ricopriteli a filo di acqua. Salateli e fateli cuocere per 20-25’.

Cuocete il merluzzo in una casseruola con un filo di olio, unite lo spicchio di aglio sbucciato e qualche rametto di timo limonato e cuocete dolcemente per 15’.

 Tostate il pangrattato con olio e colatura di alici.  

Frullate i topinambur ed i porri con un filo di olio, sale e pepe, fino a ottenere una crema liscia, leggermente emulsionata. Servite il merluzzo sulla crema di topinambur completando con il pangrattato tostato.

 

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