E’ arrivato il momento dell’anno nel quale stiamo più attenti alla nostra alimentazione, la prova costume si avvicina, ci mettiamo a dieta e ci iscriviamo in palestra.
Questa di oggi è una ricetta perfetta per i buoni propositi, davvero gustosa e ricca di: probiotici, proteine, minerali, vitamine, fibre e fitonutrienti.
Provatela e fatemi sapere, a noi è piaciuta tanto.
Ingredienti per 4 persone
500 g topinambur
300 g porri
250 g filetti di merluzzo
1 spicchio di aglio
Qb Foglie di Timo limonato
Qb Pan grattato
Qb olio extravergine d’ oliva
Qb coltura di alici
Qb sale
Qb pepe nero
Erba cipollina per la decorazione (facoltativa)
Procedimento:
spuntate i porri, puliteli, tagliateli a rondelle e lavateli.
Metteteli in una casseruola con un filo di olio e fateli stufare per 2-3’.
Pulite i topinambur e tagliateli a fette, aggiungeteli ai porri e ricopriteli a filo di acqua. Salateli e fateli cuocere per 20-25’.
Cuocete il merluzzo in una casseruola con un filo di olio, unite lo spicchio di aglio sbucciato e qualche rametto di timo limonato e cuocete dolcemente per 15’.
Tostate il pangrattato con olio e colatura di alici.
Frullate i topinambur ed i porri con un filo di olio, sale e pepe, fino a ottenere una crema liscia, leggermente emulsionata. Servite il merluzzo sulla crema di topinambur completando con il pangrattato tostato.