Se mi dovessero fare la famosa domanda “cosa vuoi fare da grande”?…risponderei senza indugio fare biscotti! Ahahah
A parte gli scherzi amo davvero biscottare, mi rende felice e mi rilassa.
I biscotti che vi propongo oggi sono golosamente ricchi di burro e se siete amanti come me delle noci pecan li adorerete.
A casa mia hanno riscosso un enorme successo.
Ingredienti per 35 biscotti
375 g di farina 00
250 gr di zucchero di canna scuro
226 gr di burro
175 gr di noci pecan
100 gr di zucchero semolato
1 Uovo grande + 1 tuorlo a temperatura ambiente
1 cucchiaino e ½ di vaniglia Bourbon del Madagascar
1 cucchiaino amido di mais
¾ cucchiaino bicarbonato di sodio
½ cucchiaino lievito per dolci in polvere
cucchiaino sale
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 175°C e rivestite una teglia con carta da forno.
Distribuite uniformemente le noci pecan sulla teglia e cuocete a 175 °C per 3-5 minuti, sfornatele, tritatele e mettetele da parte non spegnete il forno.
Sciogliete il burro e lasciate che si raffreddi prima di aggiungere gli zuccheri, altrimenti potreste scioglierli e rovinare l’impasto.
Mescolate gli zuccheri con il burro fuso fino a quando non saranno ben amalgamati.
Aggiungete le uova e la vaniglia poi mescolate bene infine quindi mettete da parte.
Miscelate gli ingredienti secchi in una ciotola separata: la farina, l’amido di mais, il bicarbonato di sodio, il lievito ed il sale ed aggiungeteli gradualmente agli ingredienti liquidi.
Unite anche le noci pecan e mescolate fino a che non si sono ben accorpate all’impasto.
Formate delle palline da 18 gr posizionatele a distanza di 5 cm l’una dall’altra su teglie rivestite di carta da forno, schiacciate le palline appiattendole con i rebbi di una forchetta delicatamente e cuocete per 10-12 minuti a 175°C. Lasciate raffreddare completamente i biscotti sulle loro teglie prima di gustarli.