Un dolce facile da realizzare… perfetto per la colazione e la merenda!
Un modo goloso per far mangiare le albicocche ai vostri piccini.
Un dolce sofficissima e goloso!
Ingredienti per una tortiera tonda con fondo largo da 24 cm:
8 albicocche molto mature
200 g di zucchero semolato
180 g di farina 00
180 g di burro
40 g di mandorle tritate
4 uova medie
6 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
Zucchero a velo da spolverare
Preparazione:
Scaldate il forno a 160°C ventilato.
Imburrate e spolverate con la farina uno stampo da 24 cm di diametro.
Lavate, asciugate e dividete a metà le albicocche poi eliminate i noccioli.
Mettete le albicocche in una ciotola e aggiungete 40 g di zucchero semolato, mescolate bene e lasciate macerare mentre preparate l’impasto.
Sbattete il burro con lo zucchero rimanente fino a ottenere un composto chiaro e soffice, unite le uova e la vaniglia.
Aggiungete la farina e le mandorle tritate facendo attenzione a non lavorare troppo il composto infine versate l’impasto nello stampo preparato.
Disponete le albicocche con la parte tagliata rivolta verso l’alto sopra l’impasto, adagiatele leggermente dentro.
Se sul fondo della ciotola rimane del succo zuccherato, versatelo sulle albicocche.
Cuocete per 45-50 minuti fino a quando lo stecchino infilato al centro della torta esce pulito.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
La torta si conserva 3 gg sotto la campana di vetro.