Adoro mangiare il pesce…lo mangerei ogni giorno, ecco perché sono sempre alla ricerca di nuovi modi di cottura.
Questo di oggi è un piatto che può essere servito sia come inizio del pranzo e sia come seconda portata.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di filetti di ricciola
2 zucchine romanesche
1 peperone
4 pomodori maturi e sodi
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
1 mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio evo
Sale qb
Pepe qb
Preparazione:
Lavate i filetti di ricciola, poneteli tra due fogli di pellicola ed appiattiteli con il batti carne.
Spuntate le zucchine, private il peperone dei semi e dei filamenti bianchi, lavate e tagliate i pomodorini, lavate gli ortaggi poi cubettateli.
In una padella con olio evo fate rosolare l’aglio sbucciato e lo scalogno tritato dopo aggiungete gli ortaggi cubetatti, fateli rosolare e cuoceteli per 7 minuti infine spegnete, togliete l’aglio ed aggiungete il basilico.
Ungete i pirottini con olio evo, tagliate i filetti di pesce a strisce larghe 3 cm e foderate i pirottini lasciandoli debordare fuori dallo stampino come si vede in foto.
Riempiteli con il composto appena preparato e richiudeteli con i filetti sporgenti.
Fate cuocere i timballini in forno a 180° per 15/20 minuti.
Sfornate e servite.