Inizia a fare caldo e sinceramente mangiare troppa robba calda diventa pesante poi sono ancora in pieno percorso light quindi eccomi con le tartine di zucchine e ceci, un’altra mia ricetta leggera ma tanto tanto gustosa, io me ne sono innamorata alla prova assaggio!
Semplici, facili e fresche, perfette per l’aperitivo di questo periodo o per un buffè, vi confesso che io le ho mangiate per cena.
Ingredienti:
120 g di ceci al naturale
2 zucchine romanesche medie,
Un pugnetto di prezzemolo
Succo e scorza di ½ limone
10 gr di olio
Un cucchiaio da dolce di acquafaba
Un cucchiaino di paprica dolce
1 peperone crusco
Sale qb
Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele in fette da ½ cm.
Grigliate le fette di zucchina, non ma troppo devono rimanere croccanti.
Mettete nel mixer i ceci scolati dal liquido di conservazione (acquafaba), un cucchiaio da dolce di acquafaba, il prezzemolo, l’olio, il succo e la scorza del limone e una presa di sale.
Frullate alla massima velocità, fino a quando avrete ottenuto una crema densa ed omogenea.
Mettete la crema di ceci in una sac à poche con beccuccio a stella (potete anche usare il cucchiaino se non avete la sac à poche) e distribuite la crema sulle fette di zucchina.
Per la decorazione: sbriciolate il peperone crusco e ponete le briciole sulle tartine, finite con una spolverata di paprica dolce ed un cece per ogni tartina.
Io le amo, sono freschissime, fatemi sapere se decidete di provarle.