Rimanendo sempre in sintonia con l’estate dove vige la legge piatto fresco e leggero, oggi vi propongo una insalata di couscous integrale.
Ingredienti per 4 persone:
280 gr di couscous integrale precotto
Zafferano in fili 0,10 gr o una bustina in polvere
Pomodori San Marzano 4
Peperone verde 1 grande o 4 peperoni nani giallo verdi
Porro ½
Limone 1 non trattato
Un cucchiaino di zenzero in polvere
Un cucchiaino di paprica dolce
Un ciuffetto di mentuccia
Olio evo 40 gr
Sale qb
Preparazione
Pulite ed affettate il porro e mettetelo a bagno in acqua e sale.
Immergete i fili di zafferano in un bicchiere da caffè con acqua calda e lasciateli in infusione.
Lavate e cubettate il peperone, lavate e spellate i pomodori e fatene una concassé, mettete tutto in una ciotola capiente, sciacquate il porro, unitelo agli ortaggi ed aggiustate di sale. In una insalatiera mettete il couscous e fatelo rinvenire seguendo le modalità e le quantità di acqua calda indicate nella confezione; considerate anche l’acqua con lo zaffererano. Coprite e fate riposare sempre seguendo le istruzioni quindi unite gli ortaggi, aggiungete l’olio evo, le spezie, lo zenzero, la paprica e mescolate, ora aggiungete la scorza grattugiata di limone ed il succo, le foglie di menta e continuate a mescolare, coprite con pellicola e mettete in frigo per una 20 di minuti quindi servite.