Questo è il piatto delle vacanze, a casa mia di solito lo cuciniamo il primo giorno di vacanze in Sardegna, molto semplice da preparare e senza pretese ma… tanto tanto buono.
Ingredienti per 2 persone:
Spaghetti 180
Tonno sott’olio 160 gr. di alta qualità
Rucola un mazzetto
Bottarga grattugiata qb, va bene sia quella di tonno che quella di muggine
Aglio 1 spicchio
Olio evo qb
Sale qb
Peperoncino secco 1
Olive di gaeta una dozzina
Vino bianco qb per sfumare
Pepe nero macinato fresco qb
Preparazione:
Fate un soffritto con olio, aglio e peperoncino, quando l’aglio si è d’orato, sfumate con il vino bianco, fate evaporare e mettete il tonno sgocciolato, fate insaporire per pochi minuti infine spegnete.
Lavate ed asciugate la rucola.
Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e metteteli nella padella con il condimento, saltate e spolverate con la bottarga, aggiungete la rucola e le olive poi spegnate e coprite con il coperchio per 1 minuto, mescolate gli spaghetti ed impiattate spolverando con altra bottarga.