Screpolotti al pistacchio

Sono deliziosi biscotti morbidi al pistacchio, mio figlio li ha adorati al primo morso, sono perfetti per gli attacchi improvvisi di dolce, basta avere poche  materie prime perché sono semplici e veloci da fare!

Ingredienti:

150 Pistacchi non salati tostati o farina di pistacchi

100 g Zucchero

1Uovo

40 g Burro

80 g Farina 00

30 g Fecola di patate

8 gr Lievito per dolci

Zucchero a velo qb

 

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Preparazione

Tritate finemente i pistacchi (io ho usato la farina di pistacchio).

Lavorate l’uovo e lo zucchero fino a raggiungere un composto spumoso, aggiungete anche il burro fuso e continuate a mescolare, unite la farina di pistacchi ed amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo in ultimo unite il mix di farine che avrete precedentemente setacciato insieme al lievito.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente per non meno di due ore ed un massimo di una notte.

Trascorso il tempo, create delle palline da 20g (aventi le dimensioni di una noce) e passatele nello zucchero a velo.

Disponete le palline nella placca da forno rivestita di carta da forno ed infornate a 180° C per 15 minuti.

 

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