Un piatto perfetto per le feste e per una cena intima.
Una confezione di ravioli all’ortica (500g) https://www.pastafrescapoggiolini.com/
Per la bisque di gamberi:
Gusci e teste di gamberi circa 600 gr
Pomodorini 5
Un cucchiaino di concentrato di pomodoro
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Mezza cipolla
Uno spicchio di aglio
Un mazzetto di prezzemolo
2 bicchieri d’acqua
Olio evo qb
rametti di imo limonato qb
Sale qb
Preparazione :
Sgusciate i gamberi e fatene una tartare, copritela con la pellicola e ponetela in frigo.
Per la bisque usate la testa, i gusci ed il succo che esce fuori durante la pulizia. In un pentolino mettete l’olio, la cipolla affettata, l’aglio scamiciato ed i pomodorini, anch’essi lavati e tagliati a spicchi. Rosolate a fiamma vivace fino a doratura della cipolla poi aggiungete al soffritto le teste ed i gusci dei gamberi, unite una manciata di prezzemolo lavato e strappato con le mani, aggiungete il vino bianco, sfumate a fiamma vivace fino a quando l’alcool non evapora, continuate a girare per qualche secondo poi aggiungete 2 bicchieri d’acqua dove avete precedentemente sciolto il concentrato di pomodoro. Non dimenticate di coprire i gusci e le teste col brodo di cottura infine coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per circa un’ora.
Trascorso il tempo indicato, filtrate la bisque di gamberi con l’aiuto di un colino a maglie strette, avendo cura di schiacciare bene le teste ed i gusci affinchè otteniate un brodo concentrato e saporito.
Terminata l’operazione di filtraggio, la vostra bisque di gamberi è pronta.
Condite la tartare con un buon olio evo e profumatela con del timo limonato.
Cuocete i ravioli per il tempo riportato in confezione, versate per ogni piatto la bisque, poggiatevi sopra i ravioli e le quenelle di tartare infine servite.