In tanti mi avete chiesto la ricetta di questo risotto, et voilà, un risotto tutto autunnale che con le temperature di questi giorni è l’ideale.
La zucca mantovana dal gusto dolce, quasi mandorlato e i pioppini con il loro ricco aroma,
un connubio perfetto!!!
Il Castelmagno ha poi completato l’opera esaltando tutti i sapori,
provate per credere.
Dosi per quattro persone:
320 gr riso Vialone Nano
250 gr di funghi pioppini
2 fette di zucca mantovana
2 spicchi di aglio
1 salsiccia di Norcia
Vino bianco ½ bicchiere
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
Un litro di acqua
50 gr di castelmagno
50 gr di burro
Pepe qb
Sale qb
Preparazione:
Fate il brodo vegetale con una cipolla, una costa di sedano, una carota e sale qb.
Sbucciate l’aglio, in una padella fatelo rosolare con olio evo.
Pulite ed affettate la zucca ed unitela all’aglio, rosolate e coprite con il brodo bollente, fate cuocere fino a che la zucca non diventi cremosa.
Togliete il budello dalla salsiccia e in un piatto lavoratela con la forchetta.
In una padella unta di olio fate rosolare la salsiccia quando avrà perso i suoi liquidi sfumate con il vino bianco.
Pulite i pioppini che troverete a ceppetti uniti alla base dalla stessa radice.
Per pulirli prendete il ceppetto e recidete ad 1 cm circa dalla radice.
In un tegame fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio evo, quando l’aglio si è dorato aggiungete i funghi aggiustate di sale e fate cuocere.
In un tegame alto tostate a secco il riso ed iniziate ad aggiungere il brodo caldo, a metà cottura unite anche la crema di zucca, la salsiccia e metà dei funghi, aggiungendo sempre il brodo, terminate la cottura del riso rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
A fuoco spento mantecate il risotto con il burro ed il Castelmagno.
Servite decorando ogni piatto con una striscetta di pioppini ed una spolverizzata di pepe nero macinato al momento!