E’ proprio vero “si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare”.
Quando cucino ormai è chiaro cucino innanzi tutto per la mia famiglia, mio figlio, mio marito, i cugini e gli amici, insomma per me il cibo è convivio è condivisione.
I miei sono piatti collaudati come questo risotto che in questo periodo con gli asparagi di stagione cucino molto spesso!
Siamo una famiglia di Risottari!!
Ingredienti per 4 persone
Riso carnaroli 320 gr
Un mazzetto di asparagi selvatici
Una busta di zafferano
3 salsicce di prosciutto
1 l di brodo vegetale
Castelmagno qb
Sale qb
½ cipolla bianca
Burro qb
Vino bianco qb
Preparazione:
Lavate e tagliate le punte degli asparagi.
Fate il brodo vegetale classico con la cipolla, il sedano, la carota ed aggiungete anche qualche gambo degli asparagi.
Togliete le salsicce dal budello e fatele rosolare nella casseruola con un filo di olio poi sfumate e mettete da parte in caldo.
Tostate il riso a secco, sfumate con il vino bianco ed inziate ad aggiungere il brodo.
A metà cottura aggiungete le punte degli asparagi, la salsiccia e continuate a cuocere aggiungendo il brodo al bisogno, con l’ultimo mestolo di brodo aggiungete lo zafferano.
A cottura ultimata spegnete e mantecate con il burro freddo e il castelmagno.
Fate riposare per 2 minuti e servite, ultimate con una spolverata di pepe macinato al momento.