Quadrotti di frutta secca

E’ il classico dolce dei senza.

Senza glutine è un dolce sfizioso che può essere servito con una crema pasticcera o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.

 

Ingredienti:

150 gr di noci pecan

100 gr di mandorle pelate

100 gr di nocciole tostate più 30 per la decorazione

4 uova

120 gr di miele di acacia o 180 di eritrolo o 150 gr di zucchero di canna scuro.

Pizzico di sale

E zucchero a velo senza glutine (facoltativo)

 

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Procedimento:

Mettete le mandorle a bagno nell’acqua per 30 minuti poi scolatele ed asciugatele.

Versate nel mixer la frutta secca e tritatela fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Montate a lungo con le fruste elettriche o in planetaria le uova con il miele  fino ad ottenere una massa gonfia spumosa.

 Incorporate poco alla volta e avendo cura di non smontare le uova il trito di frutta secca.

Versate l’impasto in uno stampo quadrato da 20 cm foderato da carta da forno, ( o imburrato o oleato e spolverato con farina di riso)  livellatelo con la leccarda ed infornate 160° per 40/45 minuti.

Sfornate il dolce e quando è freddo dividetelo in 16 cubotti da 5 cm per lato.

 Cospargete con poco zucchero a velo e qualche nocciola o noce spezzettata.

 Il dolce si conserva in frigorifero per qualche giorno.

 

 

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