Dando una sistemata alle ricette mi sono accorta che questa non la avevo ancora inserita.
Quando voglio coccolare i miei ospiti la pasta con spada e melanzane è uno dei piatti in testa alla hit.
Un piatto tipico che rappresenta la mia Sicilia!
Ricetta per 4 persone:
320 gr di pasta in questo caso io ho usato i fusilli
400 gr di pesce spada fresco in
250 gr Pomodori datterini
1 melanzana viola
1 mazzetto menta fresca
1 bicchiere di vino bianco
Olio evo qb
Olio di semi di arachidi 500 ml
Sale qb
Pepe nero qb
Preparazione:
In una padella fate rosolare con olio evo, l’aglio ed il peperoncino, lavate e tagliate a metà i datterini, uniteli al soffritto, fateli appassire poi unite il pasce spada cubettato, sfumate con il vino bianco, fate cuocere fin quando il vino è completamente sfumato infine appurate che il pesce spada sia cotto e spegnete.
Lavate e cubettate le melanzane, friggetele in olio caldo, quando saranno d’orate scolatele e poggiatele su carta assorbente e unitele al sugo di pesce spada.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e passate tutto in padella, aggiungete acqua di cottura e saltate, aggiungete la menta u a spolverata di pepe macinato fresco e servite ben caldo.