Crostatine con confettura di visciole

Le crostate sono in assoluto i dolci preferiti da mio marito, con le confetture o marmellate, l’importante per lui è che siano ben cotte e friabili.

In questo articolo sono mini e farcite con la marmellata di visciole fatta in casa.

 

 

indredienti per 7/ 8 crostatine da 12 cm

250 g di farina 00

3 tuorli

150 gr di burro

100 gr di zucchero a velo.

200 gr di confettura di visciole

Preparazione:

Mettete tutti gli ingredienti: farina, burro, tuorli e zucchero nella planetaria ed impastate con il gancio k.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e ponetela in frigo per un’ora.

Imburrate ed infarinate gli stampi per crostatine  

Stendete la frolla sulla spianatoia infarinata o su carta da forno, usate gli stampini per coppare la pasta, che una volta coppata rimarrà dentro le formine, fatela aderire bene con le mani, bucherellate con la forchetta, versate in ogni teglietta un cucchiaio e ½ di confettura. Con la pasta rimasta fate le striscette larghe 1 cm.

Infornate a 180° per 30 minuti.

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