Occhi di Bue Innamorato

Credo che siano in assoluto, i biscotti più amati  da mio figlio.

Le fonti dicono che prendono il nome dalla loro forma tondeggiante che ricorda i paciosi  occhi di una mucca  i miei occhi di bue sono in versione innamorata  con gli occhi a forma di cuore .ahahahaha

Ingredienti per 12 biscotti

250gr di farina 00

150 gr di burro

100 gr di zucchero a velo

3 tuorli

Vaniglia in polvere

Zucchero a velo per la decorazione

 

Preparazione:

Mettete nella planetaria gli ingredienti e lavorate con il gancio K, fino ad ottenere un pasta omogenea. Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigo per 1 ora. Trascorso il  tempo stendetela con il mattarello su una spianatoia appena infarinata fino ad uno spessore di 5 mm. Per coppare la pasta io ho usato i taglia  biscotti a forma di cuore.

Disponete i biscotti su due teglie foderate di carta forno, utilizzate il cuoricino  più piccolo e fate un foro centrale su metà delle sagome preparate. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e lasciate raffreddare.

Spolverizzate i cuori forati con lo zucchero a velo, spalmate di crema di nocciole o confettura (io ho usato quella di visciole) Gli occhi di bue.

si conservano per 5 giorni in una scatola di latta o coperti da una campana di vetro.

 

Lascia un commento