Credo che siano in assoluto, i biscotti più amati da mio figlio.
Le fonti dicono che prendono il nome dalla loro forma tondeggiante che ricorda i paciosi occhi di una mucca i miei occhi di bue sono in versione innamorata con gli occhi a forma di cuore .ahahahaha
Ingredienti per 12 biscotti
250gr di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
3 tuorli
Vaniglia in polvere
Zucchero a velo per la decorazione
Preparazione:
Mettete nella planetaria gli ingredienti e lavorate con il gancio K, fino ad ottenere un pasta omogenea. Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigo per 1 ora. Trascorso il tempo stendetela con il mattarello su una spianatoia appena infarinata fino ad uno spessore di 5 mm. Per coppare la pasta io ho usato i taglia biscotti a forma di cuore.
Disponete i biscotti su due teglie foderate di carta forno, utilizzate il cuoricino più piccolo e fate un foro centrale su metà delle sagome preparate. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e lasciate raffreddare.
Spolverizzate i cuori forati con lo zucchero a velo, spalmate di crema di nocciole o confettura (io ho usato quella di visciole) Gli occhi di bue.
si conservano per 5 giorni in una scatola di latta o coperti da una campana di vetro.