Muffin di zucca con mele e noci pecan

Sempre alla ricerca di ricette sfiziose, golose e se mi permettete… leggere!

Questi muffin sono esattamente tutto ciò!

Perfetti per la merenda e per gli amici vegetariani.

Serviti tiepidi si apprezzeranno di più.

 

 

Ingredienti per 6 muffin:

225 gr. di zucca al netto degli scarti

90 gr. di farina di tipo 2

85 gr. di miele millefiori

30 gr. di noci pecan

2 uova

una mela

8 gr. di lievito per dolci

la punta di un cucchiaino di Cannella

  un pizzico di noce moscata

mandorle a lamelle  per decorare

 

Questo slideshow richiede JavaScript.

 

 

Preparazione:

Per prima cosa tostate le noci in forno caldo a 150 gradi per 15 minuti, pelate e lavate la zucca, riducetela a tocchetti e cuocetela in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, deve essere morbida ed asciutta.

Riducetela a purea omogenea con il minipimer e ponetela in una ciotola.

Unite alla zucca le uova, il miele, le noci tostate e tritate al coltello, le spezie, la farina ed infine il lievito.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio. Pulite le mele, privatele della buccia, grattugiatele finemente e incorporatele al composto. Distribuite l’impasto nei pirottini per muffin, decorate la superficie con qualche lamella di mandorle e infornate a 180°C per 30/40 minuti, fino a che non risulteranno dorati.
Lasciate intiepidire e servite.

 

Lascia un commento