Sempre alla ricerca di ricette sfiziose, golose e se mi permettete… leggere!
Questi muffin sono esattamente tutto ciò!
Perfetti per la merenda e per gli amici vegetariani.
Serviti tiepidi si apprezzeranno di più.
Ingredienti per 6 muffin:
225 gr. di zucca al netto degli scarti
90 gr. di farina di tipo 2
85 gr. di miele millefiori
30 gr. di noci pecan
2 uova
una mela
8 gr. di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di Cannella
un pizzico di noce moscata
mandorle a lamelle per decorare
Preparazione:
Per prima cosa tostate le noci in forno caldo a 150 gradi per 15 minuti, pelate e lavate la zucca, riducetela a tocchetti e cuocetela in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, deve essere morbida ed asciutta.
Riducetela a purea omogenea con il minipimer e ponetela in una ciotola.
Unite alla zucca le uova, il miele, le noci tostate e tritate al coltello, le spezie, la farina ed infine il lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio. Pulite le mele, privatele della buccia, grattugiatele finemente e incorporatele al composto. Distribuite l’impasto nei pirottini per muffin, decorate la superficie con qualche lamella di mandorle e infornate a 180°C per 30/40 minuti, fino a che non risulteranno dorati.
Lasciate intiepidire e servite.